Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:27 

RPS ФИК-7

Название: Семь первых поцелуев
Автор: airad
Фандом: RPF
Жанр: пре-слэш
Рейтинг: R
Герои: Дженсен, Джаред
Время действия: во время съемок второого или третьего сезона.
Предупреждение: не бечено
Дисклаймер: герои не мое и денег не получаю

Их первый поцелуй?

1
В перерыве между съемками они дурачились,- изображили поженившихся.Эштона Катчера и Дэми Мур. С манерным поцелуем-чмоком у алтаря. Джаред, как более молодой и высокий играл Катчера, Дженсен- Мур. Съемочная бригада смеялась до слёз.

2
Второй поцелуй был в сугробе.
В который они упали пьяные, когда поддерживали друг друга, пытаясь добраться до своих трейлеров поздним вечером после возлияний у кого-то из техперсонала.
Они лежали в снегу и дышали друг на друга облачками винного пара. Губы были холодными и царапались, неловко тыкаясь друг в друга. Им было истерично смешно.

3, 4
Следующие два произошли во время репетиции. Дженсен задумался о роли Ричарда
Львиное Сердце в театральной постановке пьесы «Лев зимой». Джаред помогал ему, читал текст за всех остальных героев. У Дженсена изумительно получалось.
До определенного момента.
-Что случилось?- спросил Джаред сразу, как только увидел обескураженное лицо Дженсена. Он закрыл за собой дверь трейлера и вопросительно поднял брови.
-Поцелуй… Режиссёр вводит поцелуй,- растеряно объяснил Дженсен и быстро добавил:- Это не стопроцентно, но он обдумывает этот вариант. Поцелуй прописан карандашом, и я надеюсь, он передумает, ведь он не из тех, кто идёт у публики на поводу, но..
- В чём проблема?- прервал Джаред.
- С Филлипом, королем Франции,- сглотнул Дженсен.
-Ох ,-моргнул Джаред, вспоминая текст пьесы, и несколько мгновений разглядывая покрасневшего Дженсена прежде чем, улыбнувшись, предложить:- Помочь?
Поцелуй был легкий, с закрытыми глазами. Дженсен почему-то никак не мог оставить их открытыми. Это не подобало Ричарду Львиное Сердце, но как только лицо Джареда приближалось к нему, ресницы опускались вниз по своей ресничной воле.
Вначале губы неуклюже ткнулись в друг друга ,и Дженсен покраснел. Это совсем выходило из образа полководца. Второй раз , парой минут и двумя неудачными попытками позже, получилось лучше. Но покраснел уже Джаред. Так как не ему предстояло играть Ричарда, Дженсен решил, что у него получилось и «остановимся на этом». Джаред только облегченно вздохнул.

5
Неделю спустя, они сидели в трейлере Джареда, пережидая непогоду. Дженсен читал сценарий будущих серий, а Джаред тренировался перед зеркалом в откидывании челки за ухо без помощи рук. Иногда у него получалось, но большую часть времени для Дженсена это выглядело эпелептическим припадком. А еще это смотрелось так, будто Джаред нервничает. Сильно.
- Джаред, что? –не выдержал Дженсен, откладывая текст в сторону.
Джаред резко повернул к нему голову, и прядка волос плавно и элегантно сама легла за ухо. Дженсен моргнул, это было … сексуально.
- Я хочу сделать предложение Сэнди,- как-то неуверенно выдохнул Джаред.
Дженсен растерялся. Он знал, что к этому идёт, но всё равно фраза прозвучала неожиданно и кольнула сердце.
- В чём проблема?- Дженсен нахмурился.
-Ну, это моё первое официальное предложение. Я немного волнуюсь,- пожал плечами Джаред и повернулся в Дженсену уже всем телом. – Как это сделать? И.. согласиться ли она?
- Старик,- фыркнул Дженсен.- она согласится. Поверь мне. Просто встань на колени и произнеси какую-нибудь речь, чтоб не было ни накого похоже. Только..
Дженсен задумался:
- Ребята говорили, что самое тяжёлое- произнести эту фразу «будь моей женой». Ступор находит полнейший.
-Да?- брови Джареда взметнулись вверх,- что в этом сложного? Будь моей женой.. Будь моей женой.. И в третий раз- будь моей женой. Даже голос не дрожит.
Дженсен покачал головой, вставая:
- На колени.
-Чего?
- И возьми кольцо. Можно воображаемое. Я - Сэнди.
Дженсен нахмурился, вспоминая мимику, жесты и голос девушки. И через минуту Джаред прекратил смеяться и отшатнулся от Дженсена. Тот будто в одно мгновение стал меньше ростом и более хрупким. – Черт, старик, не делай так больше!
- Я- Сэнди.- твердо повторил Дженсен, не меняя выражения лица, а потом наклонил голову и указал глазами на пол.- На колени.
Джаред выудил из кармана бархатную коробочку с кольцом и почти элегантно встал коленями на пол.
- Сэнди, я…мы давно знакомы… слишком давно.. тебе уже, наверное, кажется и мерещиться всякое не то, что я хотел бы, чтоб тебе что-то такое приходило в голову… то есть , наоборот -я думаю тебе такое давно приходило в голову, но я- дурак, ты знаешь это, да? И ты .. не могла бы ты.. это будет совершенно неразумно и непонятно с твоей стороны, но ты..ты.. Сэнди, моя девушка, а мне хочется, хотелось бы…мне, и чтоб хотелось тебе, чтобы моя девушка осталось в прошлом… нет, нет не в этом смысле, а в том другом, когда вечеринки с обеих сторон, стриптизерши... и стриптизеры тоже…
Пунцовый Джаред глубоко вздохнул и, отчаянно пытаясь не зажмуриться под внимательным, неморгающим взглядом Дженсена, выпалил:
- Будь моей женой.
- Согласна,- так же быстро ответил Дженсен и улыбнулся улыбкой Сэнди .- Джаред Падалески ты замечательный сукин сын.
Джаред в миг разогнулся, вырос в свой привычный рост и поцеловал Дженсена. Дженсен моргнул и потер ладонью щеку, хотя пальцам хотелось неверяще пробежаться по губам.
- Это за что?
- Я поцеловал бы свою невесту. - улыбнулся Джаред и повел плечом, явно пытаясь скрыть только что возникшую неуверенность, после быстро сделанной глупости.
И Дженсену нестерпимо захотелось поцеловать его в ответ.
После начальной неловкости, сковывавшей их первое время после этого раза, они вернулись на уютную территорию шуток-подколок. Во время перерывов Джаред делал брови домиком , вытягивал губы трубочкой и артекулировал «чмок». Дженсен смеялся и показывал ему средний палец. Всё было легко и просто до шестого раза.

6
Третий репетиционный поцелуй произошел где-то месяцем позже. Генеральная репетиция на двоих. Полная прогонка роли. С поцелуем.
Они проигрывали все сцены с участием Ричарда одним махом.
А в кульминационный момент Джаред обхватил Дженсена за плечи, чего не предусматривал сценарий, и поцеловал его тоже не в соответствии с текстом. «Страстно и быстро» было напечатано, «жестко и открытым ртом»- приписано карандашом режиссером. У них получилось медленно, нежно и самым краешком, тонкой кожицей, покрывающей губы.
Репетицию с грехом пополам они довели до конца, а вот дальше всё пошло не так. Дженсена стали раздражать женщины около Джареда. Стало тяжело дружелюбно смотреть на тех, кому Джаред улыбался. Некоторых просто хотелось огреть чем-то тяжелым по голове, чтоб они не подходили к Джареду слишком близко, не провоцировали его на флирт, не выпрашивали шутливый поцелуй …
По началу он думал, что это сумасшествие только у него, пока однажды не увидел убийственный взгляд, брошенный Джаредом в сторону девушки-ассистента, с которой Дженсен автоматически флиртовал. Если не убить, то серьезно ранить этот взгляд желал точно.
И вот тогда Дженсен испугался: если он так реагировал на посторонних Джареду девушек, то что будет, когда приедет Сэнди , и он знает, что за этим последует?
Каждый вечер, когда после съемок он оставался один, начинала расти тревожная вязь вопросов без ответов:
Что случилось с ними ? Почему вдруг… Откуда такое чувство, что… Когда они с Сэнди поженятся, у них не будет шанса… вероятности… возможности…
Дженсен закусывал губу и тёр виски, потому что начинала болеть голова от несформулированных мыслей.
- Слишком рано для Джареда,- кивал он сам себе и забывался тревожным, зыбким спокойствием.

7
-Ну, как?- был первый вопрос Дженсена , когда он открыл дверь трейлера..
- Она сказала «да », но потом. Не поверишь, но у неё – контрактные обязательства на этот счёт.- Джаред был похож на человека, с облегчением воспринявшим такое развитие событий.
- А я то думал, - у нас самые жёсткие условия. -хмыкнул Дженсен.
- Её контракт не поощряет замужество в ближайшие пару лет.
Дженсен развернулся, скрывая широкую улыбку до ушей. Она сияла на его лице до тех пор, пока он не сел на диван, вынужденный повернуться к Джареду обратно лицом.
Джаред возвышался над ним, не делая попыток сесть рядом.
Дженсен почти знал что произойдет. Почти. В последнее время он уже не желал смерти кокеткам-ассистенткам, потому что, когда Джаред флиртовал с ними, его взгляд искал Дженсена.
Но Дженсен не был готов к Джареду, который с серьезным видом опустился на колено и торжественно произнес:
- Дженсен Росс Эклз, готов ли ты делить со мной диван и пульт от телевизора до конца жизни?
Дженсену захотелось стукнуть Джареда.
Он дёрнул на себя подушку, не заметив, что сидит на её краешке. Тонкая ткань натянулась, треснула и порвалась. И когда подушка опустилась на голову Джареда, того окутало белым облаком пуха.
-Мм?- ждал ответа Джаред с закрытыми глазами. Легкие перышки оседали в его волосах и на ресницах, некоторые трепыхались в опасной близости от ноздрей. Дженсен смахнул пушинки с его лица, потом , осторожно проведя пальцами по закрытым векам, стер пух с его ресниц. Джаред быстро перехватил его запястье и открыл глаза.
Выше всех взметнувшиеся пушинки теперь медленно опадали редким снегом на них обоих.
- До конца жизни.- легко согласился Дженсен и наклонился вперед.
Это был седьмой, но самый первый их настоящий поцелуй.

@темы: RPS

URL
Комментарии
2008-08-08 в 12:48 

Diana77
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
Вай как нежно:) Супер. мне очень понравилось:)

2008-08-08 в 15:56 

Мне, конечно, понравилось, но как-то сложно представить себе Дженса (я не говорю о Джареде, его внешность немного смахивает на человека с нетрадиционной ориентацией) голубым. Уж слишком у него мужской типаж и поведение. Заметьте, я не говорю о Дине, я говорю о Дженсене. Прошу прощения у автора за откровенность!
Lana777 (supernatural.ru)

URL
2008-08-10 в 00:03 

очень мило т романтично! :marry:

URL
2008-08-12 в 23:00 

(Lion_Heart s Supernatural Russia) Ochen'-ochen' na "otlichno"!!)) Svejo, zamechatel'no, i kak v jizni proishodit! Sidela s ylibkoi do yshei i kak bydto vsé nabliydala sama! Ponravilos' do nevozmojnosti, "Дженсен Росс Эклз, готов ли ты делить со мной диван и пульт от телевизора до конца жизни?" - eto zamechatel'naya-prezamechatel'naya fraza, i smeshnaya, i takaya jiznennaya odnovremenno! a konec - kak pyshinka légki, zamechatel'ni, i... Vot chto j so mnoi! Postoyanno govoriy slovo "zamechatel'ni"! :-)))) Ny tak ved' i zaslyjenno govoriy!!!

URL
2008-09-14 в 15:50 

Огромное спасибо!!!!
Очень и очень мило, и так похоже на правду!!!!!!! *так хочется в это верить!!!!*

URL
2008-09-14 в 15:51 

Огромное спасибо!!!!
Очень и очень мило, и так похоже на правду!!!!!!! *так хочется в это верить!!!!*

URL
2008-10-04 в 19:24 

Lynnita
I want to believe(c)
Это великолепно, люблю такие вещи до безумия. Спасибо!

2009-06-15 в 22:19 

А кто такая ваще эта Сэнди?..

URL
2009-08-04 в 21:01 

Allie604
"Сон или реальность - тот мир, в котором мы живем" - Ким Ки Дук "Мечта - начало полета" "Конец - это то, откуда все начинается" - Джон Харкнесс
airad, спасибо, очень понравилось, так тепло и жизненно, и ТАК трогательно - просто бальзам на душу.

   

Let it be

главная