20:20 

унисол фик

Название: отголоски
Автор: я
Фандом: Универсальный солдат. АУ
основываясь на фике katariina.diary.ru/?comments&postid=38981661
Жанр: немного флаффа в постмилитари. слэш.
Рейтинг: PG-13
Герои:Люк Девро и Эндрю Скотт
Время действия: начало семидясятых 20-го века
Дисклаймер: герои не мои , денег не получаю .
Комментарии:АУ выражается в том, что развилка идет от ранения Люка. он не возвращается на службу, сержант не сходит с ума. они встречаются несколько лет спустя на встрече ветеранов.и да, получается, что проекта универсальный солдат не было как такового. просто солдаты после войны.

Приглашения стали приходить почти сразу, как он вернулся из госпиталя. В начале ему меньше всего хотелось вспоминать о войне, которая еще не закончилась. Потом женитьба, рождение ребенка и новая работа наполнили его жизнь на следующие четыре года. Война приходила во сне, в кошмарах, заставляя просыпаться резко, без крика, с дико бьющимся сердцем и стиснутыми зубами, выползать из супружеской спальни, осторожно на цыпочках стоять у кроватки ребенка и чувствовать себя чужим. И когда привычный белый конверт пришел в очередной четвертый раз, Люк не отложил его в сторону, как обычно.
Нью-Йорк встретил его серым небом и белой крупой, сыплющейся оттуда.
Кирпичное здание отеля, на 4-ый этаж вверх по лестнице, неожиданно большой номер и много народу внутри. Почти все в военной форме и с орденами. Люк, в джинсах и клетчатой красно-черной рубахе, опять почувствовал себя новобранцем среди старожил. Но «Девро!» , хлопок по плечу- это Дюк, пилот вертолета группы прикрытия, и Люк вовлечен в рукопожатия, приветствия ,разговоры.
Когда Люк решился выпить свой первый стакан пива в маленькой уютной кабинетной комнате, в основной «гостиной» оживились, загомонили пуще обычного. Стакан замер у приоткрытого рта, когда Люк подошел к открытому дверному проему между комнатами и увидел знакомую высокую фигуру .
Прямой как стрела, в военных штанах цвета хаки, в серой футболке с короткими рукавами, со скрещенными за спиной на уровне пояса руками сержант Эндрю Скотт стоял посреди комнаты, в окружении бывших сослуживцев.
Сердце у Люка ухнуло вниз второй раз за день. Первый раз был когда он спросил Тэйлора про выживших из их отряда, которых здесь не было, и , замерев, ждал ответа. Тэйлор подробно и обстоятельно рассказывал о каждом, а Люк изнывал, рассеяно слушая, почему-то боясь спросить напрямую. «Скотт был тяжело ранен»- сказал Тэйлор, и сердце Люка сделало свой первый обрыв ритма, зацепившись за слово «был».
«Все еще лечиться. Работает в тренировочном лагере для новобранцев, вроде бы. Еще ни разу не приходил на встречи. Впрочем, как и ты»
Дальше Люку пришлось рассказывать про свои дела. Скотт был жив , и этого было достаточно. До этого момента.
- Девро,- кивнул ему Скотт, сканируя взглядом с ног до головы.
-Сержант,- наклонил в ответ голову Люк и сглотнул внезапно пересохшим ртом. Вспомнил про стакан с пивом и смочил горло, не чувствуя вкуса. Облокотившись о дверной проем, он молча наблюдал за Скоттом.
Скотт разговаривал с другими, скупо улыбался и почти не смотрел в его сторону. Только изредка бросал короткие взгляды. Но Люк опять почувствовал ту необъяснимую связь, соединяющую их во Вьетнаме. Ту, которой не нужны были слова. Ту, которая после осушения второго стакана и ухода по-английски из шумного прокуренного номера, заставила его подождать на главном выходе.
Несколько минут спустя Скотт в тонкой черной ветровке нараспашку, прошел мимо него, и Люк в молчаливом согласии зашагал рядом с ним нога в ногу.
Они шли вместе, просто наслаждаясь существованием в единстве времени, места и действия. Маршрут, не сбавляя скорости, задавал Скотт : по тротуару, через улицу, прямо, еще один переход, дорога через парк. Почти у самого выхода из парка Скотт затормозил у пустой скамейки, пошарил в карманах, вытащил сигареты с зажигалкой и закурил с наслаждением долго сдерживавшегося человека.
- Где остановился?- наконец, спросил Скотт, затягиваясь сигаретой.
Люк пожал плечами:
-В аэропорте. Я одним днем. У меня рейс через несколько часов.
-Отменят,- спокойно произнес Скотт. И пояснил:
- Снегопад.
Пока они были в отеле, белая крупа сменилась мохнатыми хлопьями снега, и все кругом было окутано белым.
- У меня квартира недалеко.
Люк кивнул и закинул голову, подставляя лицо снегу. Не удержавшись , открыл рот и попытался поймать снежинку. Крупные снежинки падали куда угодно, но не ему в рот. Тогда Люк высунул язык и поймал одну холодную субстанцию на самый кончик. Та тут же растаяла, не дав себя распробовать. Люк мотнул головой, стряхивая ненужный снег с головы, и посмотрел на Скотта. Тот глядел на него широко раскрытыми глазами, а почти потухшая сигарета еле тлела в уголке рта.
- В Луизиане снега мало,- растеряно пояснил Люк свое ребячество.
-Здесь тоже нечасто,- Скотт отбросил недокуренную сигарету в сторону, огляделся, и приподняв брови спросил.- может, в снежки?
Люк ошарашенно хлопнул ресницами.
- Или лучше снеговик… Точно. Снеговик.
Скотт подошел к газону, где лежал толстый слой снега, опустился на колено и стал уверенно лепить снежок из покладистого материала. Люк, поглядев несколько секунд на быстро увеличивающийся шар, стал катать второй ком. Через некоторое время, не обращая внимания на удивленные взгляды прохожих, они слепили сносного снеговика. Странного. Не круглого и упитанного, а подправленного, квадратного и плоского, больше похожего на мишень для отработки ближнего боя. Скотт вставил в верхний ком узкие палочки- глаза и, удовлетворенно хмыкнув, отряхнул руки. Люк поежился, глядя на сержанта, ему не в первый раз захотелось протянуть руку и застегнуть легкую, не по погоде, куртку. Хотя Скотт даже не дрожал, будто наслаждался погодой. Но смотреть на него было холодно.
-Замерз? – неожиданно тепло улыбнулся Скотт.- Тут близко.
Еще два поворота, переход, вверх без лифта и они оказались в небольшой, спартанской, но уютной квартире Скотта. Несколько бутылок пива, диван и плотину молчания прорвало. Они говорили несколько часов без перерыва обо всем, о чем так долго молчали, не вспоминали, не рассказывали другим. Они говорили про семьи, что не сложилось, что получилось. Они вспоминали погибших, ругали штатских .Они обсуждали работу. Они говорили обо всем. Почти.
Люк заснул неожиданно для самого себя и так же неожиданно проснулся. На мгновенье дезориентированный он потер кулаками глаза, разглядел три часа после полуночи на своих часах, выбрался из-под теплого пледа, укрывавшего его на диване, набрал воды прямо из крана и выпил залпом.
Скотт, в одних брюках, неподвижно стоял у приоткрытого окна в своей спальне. Всегда на посту.
- Не спите? – Люк замер у открытой двери.
- Привычка.- не оборачиваясь , произнес Скотт.
Свет фар, проезжающей по улице машины, на мгновение высветил аскетичное убранство комнаты, пробежался по шкафу, кровати и голой спине сержанта.
- Господи,- выдохнул Люк и в тот же миг оказался рядом с сержантом. Пальцы его , не боясь, торопливо заскользили по искореженной коже. Скотт напрягся, окаменев. Люк почувствовал его ощетинистось, но пальцы продолжили легкое, мягкое движение по вулканистой поверхности обгоревшей плоти, вызывая дрожь, мурашки..
Спохватившись, Люк отдернул руку.
- Я.. причинил боль?
- Нет,- глухо ответил Скотт.
Было темно, тихо, сердце у Люка стучало, как сумасшедшее, а в голове проносились картины прошлого, которое они не обсуждали. И как тогда, Люк сделал шаг вперед, коротко вздохнул, и его теплое дыхание пробежалось по едва зажившим шрамам.
Сержант резко развернулся и притянул Люка к себе. Два путанных шага до кровати. Скотт ,почти не отрываясь от его рта, судорожно сорвал с него рубашку, одним движением стянул майку, растегнул ремень. Люк, вовремя вспомнив о ранении, развернулся и рухнул на кровать первым. Скотт , в один момент избавившийся от брюк, облокотившись на локти, тяжелым одеялом лег на него сверху. До боли знакомые движения, прерывистое дыхание, и, через несколько минут, ошеломительная по силе и скорости - разрядка.
Локти у Скотта подломились, и он упал на Люка, через несколько секунд с трудом перекатился на бок.
- Спи,- прошептал ему Люк. – Я посторожу.
Ресницы Скотта, будто повинуясь приказу, опустились, как занавес в театре.
Люк несколько минут рассматривал спящего сержанта, запоминая непривычно расслабленные черты лица, затем заснул чутким сном. Проснулся он первым.
Пасмурным серым утром. Осторожно выбрался из кровати, позвонил в аэропорт, узнал про рейс. Пошарив в холодильнике, включил плиту и стал делать завтрак из найденных продуктов. На двоих.
В душе зашумела вода.
Люк улыбнулся себе под нос.
Он стоял босиком, в одних джинсах. Не закрытое на ночь окно выстудило квартиру, но ему было не холодно. Он полюбил холод.
Скотт зашел в комнату в серых тренировачных штанах. Капли воды стекали с невысушенных волос. Он улыбнулся, садясь за стол:
- Завтрак?
Люк поставил перед ним тарелку с едой, стакан апельсинового сока , а сам прислонился к кухонному низкому шкафу. Сам он умудрился наесться во время готовки. И его апетит немного пострадал от предложения , которое он собирался сделать.
- У нас в феврале тоже холодно. Не так как сейчас, конечно, но…
- Мхх,- Скотт очень быстро и с большим воодушевлением ел приготовленный специально для него завтрак. Люк подумал, что такое у него не часто случалось . Наверное. И заволновался еще сильнее. Если бы ему сейчас предложили выбирать Кэрин или Эндрю, жену или сержанта, то это было бы равносильно вопросу «сердце или печень для дальнейшей жизни». И без того и без другого невозможно.
- И ты собирался посмотреть мою ферму. Ты хотел. Я помню.
Рука с вилкой замерла на полпути вверх, затем медленно опустилась.
- Кэрин уезжает в феврале. По работе.
Вилка звякнула о тарелку. Широкие ладони с силой сжали край стола, стул со скрипом отодвинулся.
Люк чертыхнулся и, наплевав на все благоразумие, подлез под сильные руки и оседлал колени Скотта на манер стула наоборот. Обхватил его руки за плечи, придвинулся вплотную, и, глядя прямо в светлые глаза, добавил:
- А еще она в августе … уезжает. Каждый год.
Скотт смотрел на него, не мигая. Затем крепко прижал правой рукой к себе, а левой резко провел по столу. Послышался звон разбившейся об пол посуды. Люк взлетел вверх, потому что Скотт встал и держал его, девяностокилограммового. Затем дерево стола приятно похолодило спину, и тело Скотта привычно накрыло его.
- Февраль.. Мне нравится.

@темы: остальное

URL
   

Let it be

главная