16:15 

Кровь бросилась Марку в щеки, рука застыла в приподнятом для приветсятвия жесте, язык прилип к небу.
Он неловко попятился назад, торопясь уйти быстрее и незаметнее. Ва за около дядиных покой слегка покачнулась от его побега,- он задел ее бедром, но тутже поймал на ходу, ввернул на место.
С горящим лицом он вышел на террасу. Там же через некоторое время и нашел его Эска. Марк кивнул ему, отмечая его присутствие, но мыслями он был далеко.
Так вот как дядя исправил его недальновидность! Поговорил там, поговорили тут, и их «хамское» поведение списали на раж юности и воинственный кураж, деньги выплатили и немалые: Эска вон приобрел поместье недалеко от дядиного, а самому Марку такое безрассудство было строго настрого запрещено. «У меня нет наследников»- обвинительно гнул брови старший Флавий и отмахивался от идеи поздней женитьбы. Так вот почему отмахивался! Марк прикрыл ладонью опять предательски запылавшие щеки.
- Марк? – Эска сидел на мраморной скамье рядом с ним, задумчиво его разглядывал. Уже какое-то время. – Что случилось?
- Ничего- пожал плечами Марк. Играй он на сцене, его бы освистали за плохую игру. Эска просто укоризненно свел брови вместе.
- Прости. Просто, - Марк взмахнул рукой и беспомощно улыбнулся. Вторая рука неосознанно мяла шрам на бедре,- просто это касается дяди.
- Ты втирал сегодня мазь? – Эска скользнул взглядом вниз, проследив движение.
- Ннет- Марк посмотрел на ладонь с недоумением
- Пойдем,- Эска встал и протянул ему руку в помощь. Марк всегда ее принимал от него. Снисходительная жалость других резала , как нож, и кровь вскипала, но Эска никогда его не жалел.
В его покоях Эска уложил Марка на кровать и сам занялся старой раной. Умелые пальцы быстро распределили мазь и , втирая ее, заодно массировали затвердевшие мышцы.
- Дядя, он..- Марк смотрел на балдахин своей кровати,- я застал его, когда он встречал своего гостя. Старого друга. Патриция. Думаю они меня не заметили, так были заняты встречей.
Эска на мгновение прекратил массаж и наклонил голову в сторону. Кончики ушей у него заалели.
- Я .. вот что думаю, Эска. Или он скрывался, или я слепец. Но мне не кажется, что он… скрывал. Значит, я плохо его знаю? Не вижу в близком человеке чего-то важного?
Марк оторвал взгляд от потолка и вопросительно посмотрел на Эску. Тот держал взгляд не моргая. На щеках его бордовыми пятнами проступало напряжение, страх распирал грудную клетку, а пальцы упорно делали свою работу. Он выглядел, как перед битвой, готовый победить или погибнуть.
Пальцы мягко, осторожно, ласково заскользили вверх по ноге, под самый край белой туники.
- Ты слепец, Марк.
Жар всего этого теплого лета впрыснул в тело жидкий огонь вместо крови, воздух в груди закончился, а Марк забыл сделать вздох, в голове было пусто, ни одной мысли, только стук бешено бьющегося сердца. Оно не привыкло к такой жаре.
Марк сделал шумный глубокий вздох, глоток утопающего.
- Эска ,- прошептал Марк, он чувствовал, как пальцы у того дрожали.
- Марк.- его имя было выдохом, легким, длинным, теплым ветерком надежды.
- Эскаа,- они так и не отвели глаз, смотрели друг в друга, замерев в одном мгновении.
Каким же он был слепцом. Всегда сконцентрированным на своем деле, своем призвании, своей миссии. Никогда не позволял себе рассеять этот луч внимания ни на что другое. А им, оказывается, можно осветить столько всего, согреть столько… и получить взамен стократ.
Эска поднялся с края ложа, дошел до входа в покои, прикрыл дверь и завесы. Марк молча не спускал с него взгляда, шевелить сейчас он мог только ресницами и языком, облизывающим губы.
Теперь Эска медленно шел к нему. Глаза в глаза- их извечная связь, неизменная, новая, жгучая. Нелепые куски одежды, скрывавшие так много молодой силы, летели в стороны.
И когда Эска жарким телом нырнул к нему в постель, Марк счастливо рассмеялся. Слепец. Но прозревший.

URL
Комментарии
2011-02-22 в 18:19 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Очень понравилось! Они оба здесь такие задорные, живые!
:)
И настоящие!
Можно дать ссылку на Ваш фик на сообществе, посвященному фильму?
www.diary.ru/~theeagle/

     

Let it be

главная